パンとたまご。

パンとたまご。

まじめなこと

ほとんど毎日食べているものって安いに越したことはないんですが

安かったらそれなりに質も良くないだろう!

というわけでウチではパンとたまご等は頑張って安くないものを買っています。

 

そもそも

腐ったりカビが生えてこないようにする保存料は食べたいですか?

子供の頃、パンにカビが生えているのなんてしょっちゅうでしたが

最近食パンにカビが生えているの見たことありますか?

コンビニ弁当もあまり食べないし、カット野菜なんて使わないので

そこに保存料で長持ちさせようが、漂白剤で切り口の変色を防ごうが

食っても時たまなのでまぁいい。

 

しかし主食と言えるものがそうだったらダメでしょ!

たまごもカロリーだけ高くて栄養価が低かったらよろしくない!

そこでオススメなのがコレ⬇︎

pro01_pkg

「余計なものはいれない」がキャッチコピーの超熟です!

昔、敷島パンだった頃に人事部の部長さんと仕事をしたことがあり

その時に「超熟」というブランドを会社はすごく大切にしていると言っておられました。

なのでどこまで入れないかは知らないが

そこに込められた意識の高さがキャッチコピーに現されているのではないかと思います。

少なくともヤ◯ザキは絶対に買わない。。(他は知らない

最近コンビニのPBがヤ◯ザキパンすぎて困る。。

時間がなくて仕方なくコンビニで済ませたいんだけど選ぶ余地がない。。

なぜ負ける!?PASCO!頑張れPASCO!

 

ご存知でしょうか。スマトラ沖地震の時のウワサ。

あの時亡くなった日本人の方は現地の方と比べてなかなか腐らなかったそう。

保存料が体に染み込んでいたから!?なんて。。

ヤ◯ザキだけを批判しているわけではなく、コンビニ弁当もそう。

いろんなものに多かれ少なかれ入っているので

全く口に入れないなんて私には不可能に近い。

でも主食ともいうべきものには控えていこうと自分は考えています。

 

たまごもそうだけど肉類だったりも同じで

ホルモン注射バンバンなのかエサのドーピングが半端ないのか知らないが

たまごボコボコ産ませたり牛よりデカイ豚とかおかしくない?

と思ってしまうので、よく分からないが

安そうな肉はできるだけ避けます。

中国産のものは本当に買わないように心がけていますが

なんだか国産もおちおちしとれん!

国産の中でしっかり企業姿勢を出しているブランドを買おうと思う!

それはだいたいどの業界でもナンバーワン企業ではなかったりする。。

広く知ってもらってどうにかナンバーワンにしてあげたいなぁ!!

あ!トヨタはナンバーワンだ!いいね!


Post Your Thoughts